2015 REPUBLICA DOMINICANA
Ubicada en las Antillas, ocupa dos tercios de la
isla La Española que
comparte con Haití.
El
territorio fue descubierto por Cristobal Colon convirtiéndose en el lugar del primer asentamiento europeo en America. Nombrado
como Santo Domingo,
actual capital del país y primera capital de España en el Nuevo Mundo.
La isla tiene lleva éste
nombre por Santo Domingo de Guzman,
fundador de la Orden de los dominicos .
Algunos historiadores dicen que Colón eligió ese nombre porque ese día se
celebraba una fiesta en honor al Santo. Los Dominicos se dedicaron a la
protección de los nativos de la isla, que estaban sometidos a la esclavitud, y
a la educación de los habitantes de la isla.
Llegamos a Santo Domingo su capital Acá se encuentran la primera catedral y el primer castillo de América declarados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.
Los edificios coloniales más importantes de la ciudad son: la Catedral de Santa María La Menor, el Alcazar de Colon, el Monasterio de San Francisco, el Museo de las Casas Reales, el Palacio del Gobernador General, el Palacio de la Real Audiencia, el Parque Colon, la Fortaleza Ozama, el Panteon de la Patria y la Iglesia del Convento Dominico.
Llegamos a Puerto Plata donde nos esperaban nuestra amiga Ada y su familia. Fantasticos anfitriones.
Puerto Plata esta en la costa norte de República
Dominicana, es uno de las zonas más visitadas por los turistas. Posee algunas de las mejores playas
del país como Sosua, Playa Dorada, Maimón, Cafemba, Playa Grande, etc. En
algunas se practican diversos tipos de deportes acuaticos
Pasamos unos dias hermosos con toda la familia y los perritos.
Sabores
Dominicanos
Sancocho: Es un
guiso de carne que en la versión dominicana encontramos el de Siete Carnes, en donde se mezclan carnes
de cuatro tipos de animales con verduras de raíz y plátano para producir un
guiso espeso y carnoso.
Mangú: Se
trata de un plato popular que consiste en puré de plátano que se sirve con huevos, salame y queso fritos. Puede servirse desayuno o cena. Su origen
es africano.
Arroz Blanco: Al
igual que en todo el Caribe, el arroz blanco es el principal alimento.
Habichuelas Guisadas: Una
abundante fuente barata de proteínas, frijoles y legumbres muy comunes en la
cocina Latina y Caribeña, siempre servido con arroz
Tostones: Hechos de plátanos verdes, que se sirven como
guarnición de carnes y pescados, o como parte de una comida más grande.
La chef Ada gentilmente nos preparo todos estos manjares
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